Un paysan appenzellois a reconnu manger régulièrement les chiens qui ne donnaient plus satisfaction à la ferme.
Victor Fingal - le 21 janvier 2011
LeMatin.ch
Une façon discutable de se débarrasser du plus fidèle ami de l’homme qui a servi consciencieusement son maître: B.H., un paysan appenzellois, a confié à 20 Minuten Online qu’il mangeait de la viande de chien fumée, au moins une fois par an, au cours d’un festin partagé avec des collègues.
«J’ai besoin des chiens à la ferme, quand ils ne valent plus rien, je les mange!» a encore précisé l’agriculteur.
Mais l’Appenzellois se défend d’être une exception.
«Je ne suis pas le seul en Suisse.»
Pour mieux connaître le goût que peut avoir Médor au menu, les confidences du Prince Henrik, époux de la reine Margrethe II du Danemark, évitent à beaucoup de faire l’expérience.
«C’est une viande assez sèche», a confié le sang bleu, «que l’on peut comparer à la viande de veau.»
Il n’empêche, manger du chien ou du chat, n’est pas formellement interdit en Suisse.
Seul le commerce de la viande de Médor ou Mistigri est illégal.
http://www.lematin.ch/chien-menu-376608