Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 15:47

ours-boucherie


Après un précédent billet sur l’exploitation aberrante des ours à collier en Chine, un nouvel article (via MacRegis) me révolte tout autant.


« Tous les chasseurs ne sont pas des viandards. Mais ces deux-là, si. Ils ont en effet payé 7500€ pour abattre à coup sûr et sans risque un des derniers ours de Sibérie. Réveillés de leur hibernation par les chiens, les plantigrades sont alors massacrés – ainsi qu’en témoigne cette photo – dès qu’ils sortent leur mufle engourdi de leur tanière. Et, pour 6000€ de plus, le boucher qui tient le fusil pourra emporter sa fourrure. Un trophée pitoyable dont il pourra cependant se vanter en taisant les conditions dans lesquelles il l’a obtenu, puisque ce type de chasse – particulièrement cruel et ne laissant aucune chance à l’animal – est en théorie prohibé. »


Source : Est news/Sipa – Le Figaro

http://www.lejournaldepat.net/2009/03/29/quel-salaud-cet-enfoire-de-chasseur/


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Et oui .... pourquoi autant de chasseurs autour de nous !<br /> Me moquer d'eux fait partie de mes passe-temps préférés ! : )<br /> Ils méritent bien ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> De beaux enfoirés, en effet, comme quoi, avec du fric, on achète tout, sauf l'honneur!<br /> <br /> <br />
Répondre