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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 16:54
Plus de 2 millions de chiens et de chats sont torturés et abattus chaque année en Corée du Sud. De nombreux hommes coréens croient que la consommation de chair d'animaux torturés va accroître leur virilité, et beaucoup pensent que le fait de boire du jus de chat bouilli va soigner leurs rhumatismes. D'éminents scientifiques ont publiquement démenti les "bénéfices" de la consommation de viande de chat ou de chien ; en outre, la soupe de chien et la cruauté envers les animaux sont illégales au regard de la loi coréenne. L'organisation américaine IAKA (International Aid for Korean Animals) et ses supporters font pression pour la création de nouvelles lois permettant de sauver les chiens et les chats de la torture et de la consommation, avec comme objectif final d'obtenir une interdiction complète de la vente de chiens et de chats comme nourriture. La Corée du Sud a récemment été remarquée pour ses manquements à la mise en oeuvre de ses lois de protection animale, et la pression est accentuée à l'approche de la Coupe du Monde de football. En février de cette année, le gouvernement coréen a annoncé publiquement qu'il allait prendre des mesures répressives au sujet de l'abattage de chiens au tristement célèbre marché Moran de la ville de Sungnam. La ville de Sungnam est un des sites où auront lieu certains matchs de la Coupe du Monde, et c'est le terrain d'entraînement officiel de l'équipe de football du Costa Rica. La Corée du Sud a récemment été remarquée pour ses manquements à la mise en oeuvre de ses lois de protection animale, et la pression est accentuée à l'approche de la Coupe du Monde de football. En février de cette année, le gouvernement coréen a annoncé publiquement qu'il allait prendre des mesures répressives au sujet de l'abattage de chiens au tristement célèbre marché Moran de la ville de Sungnam. La ville de Sungnam est un des sites où auront lieu certains matchs de la Coupe du Monde, et c'est le terrain d'entraînement officiel de l'équipe de football du Costa Rica.

La ville demande aux boutiques d'arrêter volontairement toutes les ventes et pratiques illégales. Puis de mars à juin, 200 hauts fonctionnaires iront à la rencontre des affaires restantes. Tout commerce illégal qui ne se sera pas soumis à la loi en juillet sera poursuivi.

A ce jour, pourtant, il n'y a eu aucun changement sur les marchés, et la viande de chien et de chat est toujours en vente libre.Chaque année, 2,6 millions de chiens et d'innombrables chats sont abattus et consommés en Corée su Sud. Les méthodes d'abattage incluent la pendaison, des battages avec des tuyaux et des marteaux, et l'électrocution. Souvent, les chats sont bouillis vivants, et les chiens sont systématiquement traités au chalumeau pour enlever leur fourrure et brunir leur peau.La croyance dit que plus les animaux auront souffert, plus leur viande sera tendre et aphrodisiaque. Cette croyance a été créée par les marchands de viande de chien (boshintang).
Le ragoût de chien n'est pas une tradition coréenne millénaire, comme l'affirment les marchands de viande de chien. La commercialisation des chiens pour la consommation a commencé en 1980, lorsqu'un boom de l'économie coréenne rendit la viande soudainement abordable. A cette époque, le commerce de viande de chien ne concernait qu'une poignée de marchands qui, craignant une baisse de leur activité, ont rapidement répandu l'idée que le ragoût de chien était une nourriture et panacée traditionnelle de santé.En 1980, les mêmes marchands ont également démarré la pratique de la consommation de chat en Corée su Sud. Les animaux de compagnie et les animaux errants sont matraqués à maintes reprises avec des marteaux ou placés dans des sacs, qui sont alors cognés sur le sol.Souvent, alors qu'ils sont encore vivants, les chats sont jetés dans de grosses marmites d'eau bouillante et cuits avec du gingembre, des dattes et des châtaignes jusqu'à obtenir une pâte brune appelée goyangi soju, ou "jus de chat", que les marchands vendent comme des remèdes pouvant soigner les rhumatismes. Le docteur Kim Sung Yun, docteur et professeur effectuant des recherches sur l'arthrite rhumatoïde à l'école médicale Hanyang, a écrit dans un article du journal Chosunilbo que le chat est inefficace dans le traitement de l'arthrite et que c'était un mythe. Cependant, même ce genre de recherche a eu peu d'effet pour dissiper ce mythe.Environ 30% des chiens consommés chaque année sont des animaux de compagnie volés, le reste étant des animaux élevés par des "éleveurs" de chiens, des individus qui élèvent des chiens comme activité d'appoint. La plupart des chats consommés chaque année sont capturés dans de grossières cages grillagées.Le gouvernement coréen a échoué à mettre en œuvre sa propre loi de 1984 du Ministère de la Santé interdisant le ragoût de chien considéré comme "nourriture écoeurante", et sa loi de protection animale promulguée en 1991, qui interdit la cruauté sur tous les animaux.En désignant la Corée su Sud comme hôte de la Coupe du Monde 2002, cela envoie un message clair que le monde accepte les industries illégales et la cruauté sur les animaux.Des vidéos clandestines montrant que la torture des chats et des chiens était répandue en violation flagrante des lois ont incité des organisations de défense animale à demander l'arrêt non seulement de la torture et des abattages, mais aussi de la consommation d'animaux de compagnie en Corée su Sud.Ce n'est pas une question de différence culturelle, déclare Kyenan Kum, fondateur et directeur de IAKA. Les coréens bienveillants et la plupart des gens de part le monde savent qu'aucun animal ne doit être torturé et maltraité. Déjà que les marchands coréens de chiens et de chats infligent délibérément des douleurs maximales aux chiens et aux chats pour de mythiques effets bénéfiques sur la santé. La seule façon d'arrêter la torture d'animaux de compagnie est d'interdire complètement la consommation de viande de chien et de chat.Le gouvernement coréen a reconnu les terribles souffrances causées par le commerce de viande de chien lorsqu'il a interdit le ragoût de viande de chien en 1984, mais cette loi n'a jamais été mise en vigueur. Aujourd'hui nous avons besoin de l'aide de personnes bienveillantes dans le monde entier pour éradiquer cet abus et la consommation de chiens et de chats définitivement.Kyenan Kum
International Aid for Korean Animals
Korea Animal Protection Society
P.O. Box 20600, Oakland, 94620-0600, USA
www.koreananimals.org
iaka@koreananimals.org

Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs :
REVEILLONS-NOUS ! NOUS AVONS TROP DORMIS !
" Ne croyez jamais que quelques individus bien intentionnés ne peuvent pas changer le monde!

En fait, on ne l'a jamais changé autrement. "



Recettes à base de viande de chien

 

1. Bosintang (bouillon)

Le Bosintang est un bouillon de viande de chien qui signifie littéralement "bouillon réconfortant" , appelé jadis Gaegangkuk ou Gaegang.

Faire bouillir la viande de chien dans l'eau avec la pâte de soya.

Retirer la viande et mettre dans la soupe un ou deux légumes (au choix poireau, ciboulette ou tige de taro ). Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes ajoutés deviennent mous. Ajouter la viande bouillie, la sauce et le riz cuit. Dans la province Kyungsang, on y met du grain de perilla pourpre pour ôter l'odeur de la viande de chien.

Pour la préparation de la sauce: utiliser de la poudre de grain de perilla, une espèce de sésame, de la poudre de piment rouge et du poivre moulu. Ils sont efficaces pour masquer l'odeur. On dit que le goût de l'huile de grains de perilla est semblable à celui de l'huile de chien et donc qu'elle se marie parfaitement avec la viande de chien.On prépare du Kimchi - chou chinois assaisonné par l'ail, la poudre de piment rouge etc, des piments frais et crus, des concombres pour l'accompagner. On sert avec un verre de Soju, l'eau-de-vie de patate douce traditionnelle.

Pour une personne :

100g de la viande de chien bouillie
500ml de bouillon de la viande de chien
20g de poireau
10g de ciboulette
10g de feuille de sésame
100g de tige de taro dans l'eau.

Pour la sauce du bouillon :

8g de sel
2g d'ail haché
3g de grain de perilla, espèce de sésame
2g de poudre de piment rouge
2g de purée de gingembre, un peu de poudre de poivre et de condiment.

Comment cuisiner ?

Cuire d'abord les tiges de taro avec la viande bouillie dans la bouillon et ajouter le reste de légume et la sauce. Epicer avec le poudre de poivre juste avant de servir dans un bol en terre. Les tiges de taro doivent être mises dans l'eau un ou deux jours à l'avance pour éliminer le goût amer.


2. Jeongol (la viande de chien à la casserole)

Par rapport au Bosintang, Jeaongol utilise moins de bouillon, plus de viande de chien bouillie et de sauce. Il est servi en cuisant dans une casserole directement à table.

Pour les légumes, on prend du persil, des feuilles de sésame et du poireau. On assaisonne avec l'ail, le poireau haché et la poudre de piment rouge. Servir avec du Soju ou avec du riz. Au restaurant, on peut demander à la fin de mélanger le riz avec le reste de Jeongol.

Pour une personne :

200g de viande de chien bouillie
150g de bouillon
50g de poireau
50g de ciboulette
40g de persil
20g de feuille de sésame.

Sauce :

3g de sel
5g de grain de perilla
10g d'ail haché
2g de poudre de piment rouge, un peu 0de poudre de poivre.

Réunir tous les ingrédients et la sauce dans une casserole. Laisser cuire à feu
doux pendant le repas. Si la cuisson est trop longue, la couleur des légumes et le goût changent. Une fois la viande bouillie, la casserole doit rester sur un feu très doux.


3. Suyuk (viande bouillie)

Suyuk, la viande bouillie, doit être conservée au chaud soit dans l'eau bouillante soit à la vapeur. La sauce est faite de pâte de piment rouge, vinaigrée et sucrée, et de graines de perilla. On la mange avec la sauce ou le sel, ou encore en l'enveloppant dans des feuilles de laitue ou de sésames. Servir avec de la ciboulette ébouillantée et ... avec un verre de Soju.

Pour une personne :

200g de viande de chien bouillie
50g de bouillon
1g de sel
1g d'ail, un Peu de poudre de poivre, ciboulette, feuille de sésame

Pour la préparation de la sauce :

choisir d'après les Goûts, sel ou pâte de piment rouge mêlée avec l'huile de
perilla (huile de sésame) et ses grains.

Réunir tous les ingrédients de Suyuk dans une casserole , les cuire à feu doux pour conserver la viande chaude. La servir avec la sauce et de la ciboulette ébouillantée. On peut aussi ajouter à la sauce de la moutarde et du vinaigre.


4. Duruchigi (mélange de viande de chien, de légumes et de sauce)

Duruchigi est un plat dans lequel on mêle les légumes et la sauce à la viande.
On sert directement ou après avoir fait revenir dans une poêle. Servir avec un verre de Soju.

Pour une personne :

200g de viande bouillie
20ml de bouillon
50g de poireau
50g de ciboulette
40g de persil
20g de feuille de sésame, un peu de poudre de poivre
5g d'huile de perilla
5g de grain de perilla
1g de sel
2g d'ail
2g de purée de gingembre
2g de poudre de piment rouge.

Faire chauffer préalablement la poële. Faire revenir les légumes avec le bouillon dans cette poêle, puis ajouter la viande et la sauce. Mélanger le tout. Lorsque la viande aura absorbé toute la sauce, ajouter les grains, l'huile de perilla, et le poivre. Faire revenir à nouveau le tout à feu éteint. Servir avec du soju.


5. Recettes de Viande de Chien. Développées par Professeur ANN.

Viande de Chien décomposée : Viande de Chien hydrolysée par action de protéines.
Viande de Chien en poudre : Poudre de Viande de Chien décomposée.
Extraits de Viande de Chien : Eau associée à des éléments naturels et à de la
Viande de Chien décomposée.
Vin de Viande de Chien : Dans une gourde de cire, Viande de Chien dont la fermentation est assurée par de la levure.
Vinaigre de Viande de Chien : Dans une gourde de cire, Viande de Chien
décomposée par action d'Acétobactéries.
Viande de Chien à la Pâte de piment rouge : Pâte de piment rouge fermentée mélangée à de la Viande de Chien décomposée.
Viande de Chien à la Pâte de graine de Soja : Pâte de Graines de soja fermentée mélangée à de la Viande de Chien décomposée.
Viande de Chien à la sauce de Soja : Sauce de soja fermentée mélangée à de
la Viande de Chien décomposée.
Viande de Chien dans la Pâte de piment rouge : Viande de Chien conservée
dans de la pâte de piment rouge.
Viande de Chien au Kimchi : Kimchi fermenté mélangé à de la Viande de Chien décomposée.
Saucisses de Viande de Chien : Intestins de chien, farcis de sang de chien, légumes et Viande de Chien.
Viande de chien en boite : Jus de viande de Chien.
Pâtes à la Viande de Chien : Pâtes + Viande de Chien décomposée
Nouilles chinoises à la Viande de Chien : Nouilles chinoises + Viande de
Chien décomposée
Purée à la Viande de Chien : Purée + Viande de Chien décomposée
Soupe de Viande de Chien : Soupe tirée de la Viande de Chien décomposée.
Boisson de Viande de Chien : Boisson tirée de la dilution de la Viande de Chien décomposée.
Mayonnaise de Viande de Chien : Le procédé à suivre est le même que la mayonnaise classique mais incluant de la Viande de Chien décomposée dans les ingrédients (Vinaigre,huile et oeufs + Viande de Chien décomposée)
Mayonnaise à l'huile de Viande de Chien : Le procédé est le même que la mayonnaise classique, en utilisant de l'huile de Viande de chien.
Ketchup à la Viande de Chien : Ketchup à partir du mélange de Viande de Chien décomposée, et de purée de tomate.
Pain de Viande de Chien : Inclusion de Viande de Chien décomposée dans les ingrédients de fabrication de pain.
Cookie de Viande de Chien : Gâteaux incluant de la Viande de Chien décomposée dans ses ingrédients.
Hamburger de Viande de Chien : Le Steak du hamburger est à base de Viande de Chien.
Cotelette de Viande de Chien
Jambon de Viande de Chien
Cosmétiques utilisant de la Viande de Chien : Crème, essences et émulsion contenant de l'huile de chien


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